首页 发改委 正文

发改委就业司派员参加国家职业分类大典修订工作启动会

2021-04-28 16:15 中国xpj线路APP网
国家职业分类大典 经济社会xpj线路APP 职业分类

摘要:会议要求,要将国家职业分类大典修订成为经济社会xpj线路APP的晴雨表,引领产业转型xpj线路APP的风向标,人力资源和人才资源开发的标准尺,各有关单位要齐心协力,集思广益,从事业xpj线路APP大局出发,夯实人才高质量xpj线路APP的基础。

中国xpj线路APP网讯  据发改委网站消息  4月27日,国家职业分类大典修订工作启动会在人力资源社会保障部召开。人力资源社会保障部,国家统计局,国家市场监督管理总局等70余个部门,单位和有关企业负责同志,80余位有关领域专家学者参加会议。

会议回顾了国家职业分类大典修订工作的历史沿革,强调了国家职业分类大典修订工作的重要性和必要性,介绍了新一版国家职业分类大典修订工作方案。

会议要求,要将国家职业分类大典修订成为经济社会xpj线路APP的晴雨表,引领产业转型xpj线路APP的风向标,人力资源和人才资源开发的标准尺,各有关单位要齐心协力,集思广益,从事业xpj线路APP大局出发,夯实人才高质量xpj线路APP的基础。

此次会议的召开,标志着国家职业分类大典修订工作办公室以及专家委员会组建完成,修订工作正式启动。国家xpj线路APP改革委就业收入分配和消费司派员参加了会议。

据了解,中华人民共和国职业分类大典,是依据《中华人民共和国劳动法》规定:“国家确定职业分类,对规定的职业制定职业技能标准,实行职业资格证书制度”编制,由中国劳动社会保障出版社出版。

《中华人民共和国职业分类大典》是由劳动和社会保障部,国家质量监督检验检疫总局,国家统计局联合组织编制的。中央,国务院50多个部门以及有关研究机构,大专院校和部分企业的近千名专家学者参加了《中华人民共和国职业分类大典》的编制工作。

《中华人民共和国职业分类大典》编制工作于1995年初启动,历时4年,1999年初通过审定,1999年5月正式颁布。2010年逐步启动了各个行业的修订工作。2015年7月29日,国家职业分类大典修订工作委员会召开全体会议审议,表决通过并颁布了新修订的2015版《中华人民共和国职业分类大典》。

2021年2月26日,人社部副部长李忠在国新办举行的发布会上表示,2021年将启动修订《中华人民共和国职业分类大典》。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu