首页 能源 正文

首都电力交易中心完成首季分时段交易结算

2021-04-28 09:02 中国电力报
首都电力交易中心

摘要:首都电力交易中心顺利完成了一季度分时段交易结算工作,累计结算电量52.1亿千瓦时,市场主体享受到了“六签”和分时段交易结算新机制带来的改革红利,北京电力市场平稳有序运行,北京地区的分时段交易结算工作得到了国家xpj线路APP改革委的充分肯定。

近日,首都电力交易中心顺利完成了一季度分时段交易结算工作,累计结算电量52.1亿千瓦时,市场主体享受到了“六签”和分时段交易结算新机制带来的改革红利,北京电力市场平稳有序运行,北京地区的分时段交易结算工作得到了国家xpj线路APP改革委的充分肯定。

2020年9月28日,国家xpj线路APP改革委首次提出“六签”工作要求,10月初,首都电力交易中心闻令而动,第一时间组织学习讨论,成立首都电力交易中心分时段交易结算业务专项工作组,加强组织领导和顶层设计。并按照国家电网公司统一要求,由国网北京市电力公司主管领导主持会议全面部署“六签”工作,明确目标任务,落实工作职责,稳妥有序推进分时段交易,结算工作。在时间紧,任务重的情况下,首都电力交易中心经过近一百天的艰苦奋战,在2021年1月

如期完成首月北京地区分时段线上交易结算工作,并且通过北京地区电力市场化交易信息发布暨交流培训专题会发布了一季度分时段电力直接交易结算信息,不断提高电力市场信息公开度和透明度,持续提升市场服务品牌。(关首峰)

责任编辑:宋璟

(原标题:首都电力交易中心完成首季分时段交易结算)


返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu