首页 政经 正文

南京力争五年实现社会消费品零售总额破万亿元

2021-04-29 09:23 中国经济导报-中国xpj线路APP网
社会消费品零售总额

摘要:今年推动的100个重点项目中,载体建设类项目45个,总投资1500亿元,计划完成年度投资263亿元;活动类项目38个,包括南京国际消费节系列活动,世界知名城市南京周等;品牌引进及其他类项目17个,计划每年引进不低于100个国际国内品牌。

中国经济导报讯  记者袁雪飞报道  日前,江苏省南京市举行国际消费中心城市现场推进会暨2021南京国际消费节启动仪式,发布《南京市创建国际消费中心城市三年行动计划》,提出力争到2023年,南京社会消费品零售总额达到8900亿元,年均增幅7%;到2025年,全市社会消费品零售总额突破万亿元。

据了解,2019年商务部等14部门联合发布指导意见,明确利用5年左右时间,基本形成若干立足国内,辐射周边,面向世界的具有全球影响力,吸引力的综合性国际消费中心城市,带动形成一批专业化,特色化,区域性国际消费中心城市,使其成为扩大引领消费,促进产业结构升级,拉动经济增长的新载体和新引擎。

对此,南京紧抓创建国际消费中心城市契机,进一步推动消费载体升级,消费市场扩容,消费品质提升,消费环境改善,今年更是将创建国际消费中心城市写入政府工作报告。此次发布的《三年行动计划》聚焦“吃住行游购娱”六大领域,重点打造进口商品汇集交易中心,时尚消费展示发布中心,新兴消费体验输出中心。

《三年行动计划》提出,南京将着重打造美食寻味,住宿提质,畅行便捷,乐游揽秀,潮玩拾趣等工程,每年重点推进约100个重点项目。今年推动的100个重点项目中,载体建设类项目45个,总投资1500亿元,计划完成年度投资263亿元;活动类项目38个,包括南京国际消费节系列活动,世界知名城市南京周等;品牌引进及其他类项目17个,计划每年引进不低于100个国际国内品牌。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu